Accueil - Terroirs

Terroirs

 

 

Le Veau sélectionné

En partenariat étroit avec les éleveurs, ce veau est sélectionné et élaboré grâce au savoir faire de notre boucher.
 

Pour que vivent nos campagnes !

Des éleveurs sont fortement impliqués.
 
Une démarche, un engagement,
 
Respecter, défendre le monde rural et le travail des éleveurs.
Respecter l’animal et les bonnes conditions d’élevage.
Mettre en avant la production des éleveurs de nos régions.
Respecter l’environnement et préserver nos campagnes.

 

 

 

La blonde d’Aquitaine – CCP La tradition

 

Les animaux sont nés, élevés et abattus en Aquitaine et Midi Pyrénées.


Les Animaux pâturent 6 mois minimum dans l’année, et sont abattus à un âge inférieur à 10 ans.

L’alimentation hivernale est à base de fourrages et de céréales produits sur l’exploitation.

 

 

 

Le Boeuf excellence

 

 

Le Bœuf excellence est de race Blonde d’Aquitaine, dont la zone de production se situe en Aquitaine et Midi Pyrénées.
 
Les conditions d'élevage respectent la tradition des élevages allaitants : élevage du veau avec sa mère, conduite du troupeau en pâturage.
 
L’alimentation est maîtrisée à base de fourrages et l’engraissement est d'une durée
minimum de cinq mois chez le dernier engraisseur.
 
Les critères d’éligibilité des carcasses sont les suivantes:
Génisses de plus de 380 kg
 
Bœuf de plus de 32 mois et de moins de 60 mois
- poids animal mini de 400 kg
 
Vaches de plus de 30 mois et de moins de 84 mois
-poids animal mini de 400 kg
 
Conformation: E, U Etat d’engraissement: 2 ou 3
 
L’organisme certificateur est : QUALISUD

 

 

Le Porc au Grain du sud Ouest

 

Le Porc au Grain du sud Ouest est produit enAquitaine, Midi-Pyrénées et cantons
limitrophes.
 
Caractéristiques:
 
Porc nourri avec un minimum de 60% de céréales et issues de céréales,
 
Porc de 182 jours minimum,
 
Porc identifié et contrôlé des élevages au consommateur
 
Organisme certificateur: CERTISUD

 

 

Agneaux des Pyrénées

 

Manech tête noire et tête rouge, Béarnaise.

 

Zone de production : Pyrénées Atlantiques et cantons limitrophes.

 

Caractéristiques : Les animaux naissent et sont élevés sur les exploitations de montagne.

 

Age de l'animal à l'abattage : leur âge ne dépasse pas 45 jours et leur poids est maximum de 15 kg vif.

 

Produit respectant le cycle de la nature, l'Agneau des Pyrénées n'est disponible que durant 8 mois de l'année, du 15 octobre au 15 juin.

 

Alimentation : Ils sont intégralement nourris par le lait de leur mère qu'ils tètent au pis et ne reçoivent aucune autre alimentation.

 

Organisme certificateur : QUALISUD

Label rouge depuis 1992

 

 

Volaille Christian Brun de Magesq

 

 

 

 

 

HORAIRE

du MARDI au SAMEDI 
Le Matin de 7h30 à 12h30
L'Après Midi de 16h00 à 19h30

 

Le DIMANCHE Matin de 8h00 à 13h00

 

Fermé le Lundi
et le Dimanche Après Midi

ADRESSE

1529, avenue 18 juin 1918
40440 Ondres

Tel. : 05 59 70 09 84

 

 

Infos

 

Support

 

 

  
Top